LIEVITI SECCHI  e  FERMENTI LIQUIDI SU BASE AGAR

Tutti i nostri lieviti sono da noi prodotti in purezza su nostre cellule della collezione Castelli (Università di Perugia) e Polsinelli (Università di Firenze)  

I Fermenti liquidi riportano solo il nome scientifico di registrazione, mentre quelli secchi il nome comerciale o di registrazione


Lieviti Liquidi - Fresh Liquid Yeast

Produciamo da oltre un secolo, su nostre proprie basi cellulari (circa 85 ceppi diversi delle collezioni Castelli e Polsinelli), lieviti liquidi freschi di alta purezza, decisamente superiori ai migliori secchi, poiché non sono sottoposti a stress procedurale, disadratazione e reidratazione e non subiscono lunghi tempi d’immagazzinamento, fino a tre anni, che influiscono negativamente sulla vitalità cellulare. Per non parlare di fraudolenti procedure di cattivo immagazzinamento o di apertura dei contenitori (un lievito vecchio o in presenza di ossigeno perde dal 50% all'80% della sua vitalità cellulare).  I nostri lieviti liquidi hanno scadenza 90gg e sono facili da usare, con diretta immissione nel mosto da fermentare. Ogni bottiglia di lievito contiene 250 cc. di prodotto pari a 1010 di cellule vive, le quali, immesse nella massa, se necessario in caso di grandi volumi di mosto, raddoppiano in autonomia ogni due ore, fino a raggiungere la quantità cellulare utile per la fermentazione.

Lieviti su base Agar – Yeasts Cells on agar base

Produciamo alcuni nostri ceppi più richiesti, sviluppati fino a 109 in un substrato di agar, per grandi e medie cantine, in contenitori sterili con vitalità di 6 mesi.

Lieviti secchi – Dry Yeasts

Disponiamo di una selezione di alcuni dei nostri lieviti più famosi e di sicura e totale fermentazione, più usati e sperimentati nel tempo. Confezionati in assenza di ossigeno in pack da 500gr ed in bottiglie di vetro opaco per la fermentazione di 5 e 10 q.li di uva. Abbiamo infine bustine di lievito, prodotte in atmosfera protetta, per piccoli produttori per la fermentazione di 1q.le d’uva.



YEASTS

Cerevisiae ceppo 1014 Castelli Liquido

Cerevisiae ceppo 20 Castelli Secco

Cerevisiae ceppo CV50 Polsinelli Secco


Bayanus ceppo 495 Castelli su Agar

Bayanus ceppo 495 Castelli Liquido

Bayanus ceppo CV38 LZI Secco

Bayanus ceppo 494 Castelli secco per rifermentazioni

Bayanus ceppo CB16 secco per alti volumi di Alcool


LIEVITI SU TERRENI DI COLTURA PER GRANDI CANTINE E PER LABORATORI

IN SABOURAUD DEXTROSE AGAR - VARI CEPPI CASTELLI